Страхи и фобии известных людей

Эти исторические фигуры и просто известные люди современности, страдали от странных и специфических страхов, которые часто вступают в противоречие с тем образом бесстрашия, который эти личности вызывают в массовом сознании. Пётр — тараканы. Пётр был храбрым воином. В Полтавской битве, в Прутском походе не отсиживался в царском шатре, а был на поле битвы. Не боялся ни пули шведской, ни ятагана турецкого. Однако наводили на него страх… тараканы.

10 поразительных страхов великих людей

Николай Гоголь Великий писатель боялся, что его похоронят заживо. Он неоднократно просил своих близких, чтобы похороны состоялись не раньше чем через два дня после его смерти. Владимир Маяковский Боялся подцепить инфекцию. Когда он пишет, он никогда не останавливается на тринадцатой или кратных ей страницах.

Такие фобии негативно отражаются на физиологических Чем беспородней и глупее правитель, тем он более жесток к Величайший шахматист и известный общественно-политический деятель Гарри Кимович .

Мы собрали известных людей, которые имеют странные фобии. Джордж Вашингтон страхи и фобии известных людей. Представляем вам рейтинг десяти известных людей и их фобий. Он был еще командующим вооруженных сил, подвергал свою жизнь риску ради того, чтобы спасти других людей, защищал страну от британских солдат. Создается впечатление, что такой человек должен быть бесстрашным?

Но у Вашингтона был серьезный страх — он панически боялся преждевременного захоронения. Это особенно это было заметно в последние дни его жизненного пути, в г, когда президент заставил своих помощников дать обещание, что они похоронят его только после двух дней ожидания. Хотя в наше время эта фобия не такая известная, ситуации, когда человека преждевременно захоранивали, действительно происходили. Вуди Аллен Панфобия представляет собой патологическую боязнь всего окружающего.

И если страх какой-то определенной вещи доставляет немало хлопот, то эта боязнь — настоящее наказание. И Вуди Аллен с ним столкнулся — его страх поистине безграничен. В свои годы актер и сценарист испытывает страх практически перед всем. Кроме стандартных фобий, таких как боязнь насекомых, замкнутых пространств и высоты , он также испытывает и более необычные страхи.

К ним относятся боязнь животных, ярких цветов, арахисового масла и лифтов.

Своеобразные фобии известных людей

От арахнофобии боязни пауков до социофобии боязни людей. Но известно ли вам, какие страхи не давали и не дают спокойно жить многим историческим фигурам и знаменитостям? Джордж Вашингтон Тафефобия страх быть погребения заживо преследовал Джорджа Вашингтона, первого президента Америки. Он был еще командующим вооруженных сил, подвергал свою жизнь риску ради того, чтобы спасти других людей, защищал страну от британских солдат.

Создается впечатление, что такой человек должен быть бесстрашным? Но у Вашингтона был серьезный страх — он панически боялся преждевременного захоронения.

Самые известные предсказания «советского Нострадамуса» и Мессинг предсказал и дату смерти правителя СССР Иосифа Однако, заявила его ученица Ольга Мигунова, у Мессинга были свои фобии.

По статистическим данным благотворительной организации Манчестера , занимающейся проблемами психического здоровья, фобиями страдают более 10 миллионов человек. И выдающиеся исторические личности не были исключениями. Сергей Есенин страдал сифилофобией — боязнью заразиться сифилисом. Друг поэта Анатолий Мариенгоф рассказывает: Однажды отправился даже в библиотеку вычитывать признаки страшной хворобы. После того стало еще хуже, чуть что: Однажды проходя с Вольфом Эрлихом мимо Летнего сада, Сергей заметил стоящего у ворот стража порядка.

Он тяжело дышит и хрипит:

фобии знаменитых людей

Мы собрали известных людей, которые имеют странные фобии. Джордж Вашингтон Тафефобия страх быть погребения заживо преследовал Джорджа Вашингтона, первого президента Америки. Он был еще командующим вооруженных сил, подвергал свою жизнь риску ради того, чтобы спасти других людей, защищал страну от британских солдат. Создается впечатление, что такой человек должен быть бесстрашным? Но у Вашингтона был серьезный страх — он панически боялся преждевременного захоронения.

Это особенно это было заметно в последние дни его жизненного пути, в г, когда президент заставил своих помощников дать обещание, что они похоронят его только после двух дней ожидания.

Чем фобия отличается от других страхов вызывает сложности, индивиды легко становятся чиновниками и известными политиками. императора Нерона. Это был кровожадный правитель, которым управляло безумие.

Эти исторические фигуры и просто известные люди современности, страдали от странных и специфических страхов, которые часто вступают в противоречие с тем образом бесстрашия, который эти личности вызывают в массовом сознании. Пётр — тараканы. В Полтавской битве, в Прутском походе не отсиживался в царском шатре, а был на поле битвы. Не боялся ни пули шведской, ни ятагана турецкого. Однако наводили на него страх… тараканы. Российский герой не входил в дом, пока один из его служителей не осмотрит все покои и не уверит его, что там нет гнусных насекомых.

А сделалось это после такого случая. Однажды угощал царя в деревенском своём доме некий офицер. Когда сели за стол и начали трапезу, Пётр подозрительно спросил у хозяина: Он указал на стену, где и впрямь перебирал лапками и шевелил усами прибитый гвоздём таракан. Царь ужаснулся, увидев эту мерзость. Вскочил из-за стола, дал хозяину хорошую затрещину и удалился. Франклин Рузвельт — огонь.

страхи известных людей

И наши страхи могут иметь совершенно разную природу. От арахнофобии боязни пауков до социофобии боязни людей. Но известно ли вам, какие страхи не давали и не дают спокойно жить многим историческим фигурам и знаменитостям?

что фобии к внешним врагам, к Западу стали превосходить по масштабам и единоличными правителями на десятилетия: Б. Муссолини . Человек, известный своим прагматизмом, называвший себя слугой.

Страх — это одна из главных человеческих эмоций, которая знакома абсолютно каждому. Великие лидеры прошлого не являются исключением. Нижеописанные исторические фигуры обладали странными и необычными страхами, часто несовместимые с тем бесстрашием, с которым они изображаются в документальных историях.

страхи известных людей Франклин Рузвельт Огонь Именно Рузвельт сказал: Однако, сам он очень сильно боялся огня. Его страх, вероятнее всего, родом из детства, когда с ним произошло несколько пугающих событий. Будучи маленьким ребёнком, Франклин стал свидетелем того, как его молодая тётя Лаура бежала с лестницы и сильно кричала из-за того, что подол её платья загорелся от пролитой спиртовки.

В году он принял участие в тушении пожара в одном из подвалов, а также в соседней школе Гротон. Позже, рассказывая об инциденте родителям, он описывал жуткие сцены, в которых обугленные тела лошадей лежали под обломками, потому как не сумели вовремя выбраться. Его фобия только усилилась после того, как он потерял чувствительность ног в х годах. Он очень боялся остаться изолированным в горящем здании, и не суметь убежать. Во времена его президентства, его страх огня даже перевешивал страх убийства.

Он не запирал дверь своей спальни на ночь на случай пожара, заставляя Секретную службу вести регулярный патруль в коридоре каждую ночь.

Каких животных боялся Наполеон Бонапарт: овцы или кошки?

Названы фобии известных мировых лидеров Вне зависимости от социального статуса все люди одинаковы по своей природе и могут испытывать чувство страха. Даже самые влиятельные персоны в истории имели собственные фобии. Чингисхан О страхах Чингисхана известно только три вещи — он боялся матери, супруги и собак.

Правитель также страдал от боязни больших пространств и боялся быть заживо похороненным, и эта фобия часто вызывала панику.

Каддафи, Пиночет, Муссолини, Гитлер, Сталин, Путин… Все эти диктаторы кажутся неустрашимыми в своей жестокости монстрами. Причиной этому заболеванию служат многие психологические факторы — детские травмы, навязчивые кошмары, загнанное вглубь души чувство беспомощности или боязнь быть похороненным заживо. фобия иногда достигает таких размеров, что общее чувство дискомфорта не дает больному уснуть.

А там, где нет сна, бродят страхи, что впоследствии приводит к безумию от нервного истощения. Бессонницу Сталина советская пропаганда преподносила как высшее благо, как неусыпную заботу вождя о стране. Была у Кобы и еще одна фобия, неоригинальная как для диктаторского круга, — он боялся быть отравленным. При этом Сталин не боялся ни шторма на море, ни бомбардировок, что позволяет говорить именно об аэрофобии как причине отказа от полетов, а не о личных предпочтениях генсека.

Исторический полет Сталина на встречу с Черчиллем и Рузвельтом сопровождался 27 истребителями-перехватчиками. Однако в е годы его чаще всего использовали по отношению к военному режиму генерала Аугусто Пиночета — одного из самых милитаристически сильных диктаторов второй половины го века. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что сам Пиночет говорил о своем образе следующее: Но есть и другая версия, более правдоподобная — чилиец рьяно симпатизировал католической церкви, где высокие духовные чины носят головные уборы красного цвета.

Названы фобии известных мировых лидеров

Топ-5 безумных правителей Тираны и диктаторы — их много в истории различных государств Тираны и диктаторы были и есть. Однако затем что-то произошло. Калигула, очевидно, страдал тяжелым психосексуальным расстройством. Пример Калигулы говорит о том, что тираны никогда не останавливаются, их всегда останавливают. О личной жизни царя до сих пор ходят легенды: Он был пышно захоронен в церкви Архангела Михаила; охраняемый там днем и ночью, он все время оставался столь ужасным воспоминанием, что, проходя мимо или упомянув его имя, люди крестились и молились, чтобы он вновь не воскрес.

Еще назад науке было известно не более фобий, а сегодня их число перевалило за Sputnik Армения провел опрос.

Пётр был храбрым воином. В Полтавской битве, в Прутском походе не отсиживался в царском шатре, а был на поле битвы. Не боялся ни пули шведской, ни ятагана турецкого. Однако наводили на него страх… тараканы. Российский герой не входил в дом, пока один из его служителей не осмотрит все покои и не уверит его, что там нет гнусных насекомых. А сделалось это после такого случая. Однажды угощал царя в деревенском своём доме некий офицер. Когда сели за стол и начали трапезу, Пётр подозрительно спросил у хозяина: Он указал на стену, где и впрямь перебирал лапками и шевелил усами прибитый гвоздём таракан.

Царь ужаснулся, увидев эту мерзость. Вскочил из-за стола, дал хозяину хорошую затрещину и удалился. Корни его страха произрастали из самого детства, когда в году, будучи маленьким мальчиком, будущий великий политик стал свидетелем страшного пожара.

ТОП5 ПРАВИТЕЛЕЙ С ОТКЛОНЕНИЯМИ